武川农业网
当前位置:主页>商业资讯>
西宁市消防部门为火锅店体检
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1139

[建材网]11月23日,山西寿阳喜羊羊火锅店发生爆炸燃烧事故,造成14人死亡,47人受伤。事故原因最初被确定为液化气体泄漏引起的爆炸和燃烧。 随着天气变冷,西宁居民更喜欢火锅。 为了防止类似的悲剧发生,西宁市消防局近日对火锅店进行了专项消防安全检查。

省会的一些火锅店存在隐患。

随着餐饮业的快速发展,西宁火锅店也越来越多。 据有关部门初步统计,西宁现在有200多家各类火锅餐厅。

西宁市公安消防支队官兵对西宁市火锅店进行了初步调查,发现火锅店通常使用天然气、液化气、酒精等燃料,以及就餐空间密集、顾客集中、消费者自主经营等因素,存在诸多消防安全隐患。 液化气罐广泛应用于火锅行业,尤其是小型火锅商店。液化气罐的操作和储存不规范,各种安全隐患普遍存在。 然而,令人担忧的是,一些火锅店并不重视这个问题,还存在一些违规现象,如液化气罐使用时间过长、阀门和管道检查不规范、热源太近、气罐随意晃动和摆放等。埋下了巨大的安全隐患。

消防队员说严格按照规定使用煤气罐没有危险。 许多事故与非标准使用有关。 例如,一些人喜欢在正确点火失败时使用明火来点燃煤气炉。然而,一旦发生泄漏,一旦发生火灾,气体将很容易爆炸或燃烧。 有些人更喜欢躺在缺气的油箱里或者使用老化的橡胶软管,这些都有漏气的危险。 正常情况下,更常见的故障是阀门松动或连接燃气灶的胶管老化,遇到明火后会导致漏气和爆燃。

吃火锅时防止煤气泄漏

消防处提醒市民吃火锅时要注意煤气和液化气泄漏,以防发生事故。

西宁市消防局建议,由于液化气体的密度是空气体的1.5倍,一旦泄漏,就会像水一样流向低洼地区,积聚在不易被风吹走的低洼地区,明火时会发生爆燃。 使用液化气体时,远离明火和易燃物品。严禁同时使用其他明火,如煤球炉和电炉。不要将废纸、木柴、汽油、塑料制品和其他易燃物品放在使用液化气的房间内;液化气钢瓶不能水平放置。

在吃火锅的过程中,加入酒精、煤油等燃料时,必须先熄灭火种,添加完毕后必须重新点火。 因为酒精和煤油极易挥发和燃烧,当火没有熄灭而加入燃料时,挥发的气体会遇到火而引起爆燃。当消费者扔掉燃烧的酒精和煤油瓶子时,他们会扔掉火种。 电磁炉的使用寿命一般为五至六年,超龄使用需要进行安全评估。 此外,工作电磁炉随着锅的加热而加热,因此应确保在炉体的进排气孔处没有物体堵塞。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

  • 966723189
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图