武川农业网
当前位置:主页>商业资讯>
大阵仗“拆弹”!常平集中销毁5067台直排式燃气热水器
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1794

今天下午,常平召开了九江水村燃气热水器处理和销毁现场会议,汇报了近期全市直排燃气热水器全面调查和大修的进展情况,并对早期被村(社区)拆除的5067台直排燃气热水器进行了公开集中销毁。 昌平镇市委副书记兼市长朱漠河参加了活动。

在现场,随着“哐当哐当”的一声,吊钩挥舞着巨大的手臂,砸碎了地上的5067个直列式燃气热水器,有效遏制了直列式燃气热水器的非法销售和使用,展示了昌平镇坚决改造直列式燃气热水器的坚定立场和明确态度。

据介绍,为了确保燃气使用的安全,昌平镇从去年12月21日开始发起专项行动,对全市直排燃气热水器进行全面调查和整改,并将持续到2月28日。 据统计,截至1月17日,该镇已派出10,250人对7,610所出租房屋中的约38,020户家庭进行了检查。 检查和纠正了5067个直排燃气热水器,检查和纠正了853个安装在浴室、卧室等中但没有与排烟管连接到外面的烟道式和强制排燃气热水器,并纠正了853个。3354其他安全隐患整改情况;与房东和二手房东签署《整改承诺书》605份,并分发了3万多份宣传传单。直排燃气热水器的调查和整改取得了一定的成效。

整改行动开展以来,昌平镇召开了多次相关安全生产工作会议。相关镇领导多次带领村(社区)对直排燃气热水器进行检查和监督。各村(社区)也成立了领导小组,开展整治工作。

会议建议各村(社区)及相关监管部门继续推进直排式燃气热水器的调查和整改。首先,要严格工作,做好调查工作的总体规划。第二,要全面充分利用我们的努力,做好查漏补缺工作。三是抓好重点,做好调查工作的思想指导。第四,要做好长效工作,特别注意对调查工作的有效监督,防止瓦斯安全事故的发生。 (记者赖万英记者谢凌洁)

  • 598892423
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图