武川农业网
当前位置:主页>社会新闻>
【东莞正能量】暖心!阿姨腿受伤下高铁无法走路,值勤特警背她出站上车
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:734

6月19日下午,虎门的网民向记者发送了一组照片。照片显示,特警和一个腿在黑暗中受伤的阿姨走在一起。天气非常暖和。据了解,这是发生在6月17日下午23时左右虎门高速火车站的现场。

阿姨腿部受伤,无法下车求救

今天(20日)上午,记者从虎门公安局了解到,协助护送受伤阿姨下车的特警是黄奇伟、李健和何鸿宪。

虎门公安局相关负责人表示,6月17日下午22: 30,虎门公安局特警大队成员在虎门高速火车站值勤时,遇到一位腿部受伤无法行走的阿姨。 当阿姨的丈夫向特警求助时,特警队员黄奇伟等人立即把她抬出高速火车站,并把她送到了出租车车站。

今天,记者采访了运送人员的特警,“事发当天大约22点,最后一列高速列车进站。” 我正要下班,这时一位50多岁的叔叔来告诉我,他刚刚下了高铁。他的妻子不久前在一场车祸中腿部受伤,无法行走。他不能带妻子离开车站去乘公共汽车。 ”特警队员李健说道

特警队员李健立即向队长黄奇伟报告了情况。 黄奇伟得知情况后,他和他的队友何鸿宪安排把他的阿姨带到出租车接车点,并把她送到来接出租车的出租车上。 “我背着姨妈走了10多分钟。我知道我姑姑的腿受伤了,所以我小心翼翼地走着,以免我姑姑的腿再次受伤。 在此期间,何鸿还不断安慰阿姨的心情,与她聊天。 ”李健说

当受伤的阿姨被抬到出租车车站时,叔叔和阿姨非常感动,夫妇俩再三感谢特警队员。 叔叔说:“要不是你及时帮忙,我们真不知道该怎么办!”

黄奇伟、何鸿宪和李健(图中从左到右)

值班特警做了很多帮助人们的事情。

这种帮助人们的小事经常发生在虎门高速火车站 ”虎门公安局相关负责人说道

根据他的介绍,特种警察每月会得到一两次类似的帮助。 例如,今年6月3日中午12点左右,虎门地铁站有很多人。巡逻时,值班队员突然在人群中发现了一个拄着拐杖的叔叔。他跌跌撞撞,步履艰难。他立即走近他,小心翼翼地问他。叔叔回答说他的眼睛不方便,只能看到模糊的东西。 因此,特警队一路把他带到登机点,什么也没说。

全媒体记者雷袁泉记者黄宁/温

记者黄宁/照片,视频

  • 198251758
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图