武川农业网
当前位置:主页>社会新闻>
MS胶与PU胶的对比优势
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1174

[建材网]聚氨酯密封胶是由有机异氰酸酯(-NCO)和末端含羟基(-OH)的聚酯组成的单组分环保塑料胶。它是由聚氨酯预聚物、填料、增塑剂和其他功能添加剂组合而成的弹性密封胶。产品类型为单组分或双组分 弹性体是通过异氰酸酯与空气体中的水或其它含活性氢的化合物反应形成的 聚氨酯胶在固化过程中不允许接触水。只要有水,它就不会固化,也不能起到粘合作用。

MS改性硅烷胶粘剂也称为MS改性硅烷结构胶。它主要是一种基于改性硅烷的单组分或双组分弹性密封胶,含有填料、增塑剂和其他功能添加剂。固化方法主要是硅烷和空水分、水和醇在空气中的缩合,属于吸湿固化粘合剂。

SABA生产的MS改性硅烷胶粘剂在产品质量和产品性能方面比目前市场上的聚氨酯胶粘剂具有明显的优势:

前,SABA改性硅烷胶粘剂在粘接大多数材料时不需要底漆涂层;然而,当粘合不同的材料时,聚氨酯粘合剂需要不同的底漆。

第二,MS改性硅烷胶粘剂不含溶剂和异氰酸酯,无毒无味,挥发性有机化合物排放几乎为零,对人体和环境无害,绿色环保;聚氨酯胶含有溶剂和异氰酸酯,其毒性对人体和环境有很大影响。

第三,SABA的MS改性硅烷胶粘剂具有抗紫外线、不发泡、防水、抗老化、耐候、无开裂现象的优点。聚氨酯胶很容易开裂、变色和起泡。

第四,SABA改性硅烷胶粘剂可喷涂湿至湿,即胶粘剂表面可在涂覆后立即涂漆,而不影响油漆的表面外观和质量;聚氨酯胶必须完全固化后才能上漆,这需要很长的等待时间。

第五,质谱改性硅烷胶粘剂保质期长,正常情况下至少可达18个月;而聚氨酯胶只有大约6个月的历史 此外,即使打开包装好的微软胶水,一段时间后,前端的少量硬化部分被切掉,其余部分仍然可以正常使用;但是,聚氨酯胶在包装打开后1-2天内会完全固化,因此不能使用,浪费很多。

第六,在耐高温方面,SABA的ms改性硅烷胶粘剂的耐高温范围为-40℃-120℃,可在180℃下保持30分钟,各项性能无任何变化。 它在-40℃以上有很长的弹性 而聚氨酯胶只能耐受高达90℃的温度

因此,从上述方面的比较可以看出,SABA SABAMS改性硅烷胶粘剂也具有优势

  • 472456119
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图