武川农业网
当前位置:主页>社会新闻>
寻找“山东好少年”评选揭晓 济宁3名少先队员当选
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1258

日前,记者从共青团济宁市委获悉,由山东省委宣传部、省文明厅、团省委、省教育厅和省青年工作委员会联合进行的“山东好青年”评选结果揭晓,共有20名“山东好青年”和30名“山东好青年”入围。 其中,我市的杨红珍、陈长青、胡倩倩获得“山东好青年”称号,尹同伟、张申珊、赵子森、魏冰夷获得“山东好青年”提名

从去年开始,团委、市儿童工作委员会会同市文明局开始在市一级评选“贤惠青年”。根据“助人为乐、自强不息、诚实守信、尽职尽责、尊老爱幼”的评选要求,广泛动员广大青少年积极参与评选,评选出100名品德高尚的青少年。他们认真履行了推荐、评审程序、社会宣传、公众代表投票和评审团评审,提交了“山东优秀青年”候选人。

“山东好青年”杨红珍:一个收不到钱的好青年

杨红珍是汶上县军屯乡明德小学三年级一班副中队长。他从小就和祖父母住在一起。 肖宏珍五岁时就学会了做家务。她每天起得很早,打扫院子,生火做饭,给年迈生病的祖父母洗衣服。

2014年2月,洪震发现孩子们在上学路上丢下的所有10元钱都交了出来。她及时找到了主人。 10元钱对普通家庭的孩子来说算不了什么,但对她来说,这是一周的日常开支,但她毫不犹豫地直接交给校长办公室。 她努力学习,成绩很好。在任何集体活动中都可以找到她。 当学校举行无线电运动竞赛时,她是三年级一班的领导。在她响亮清晰的口号下,学生们整齐有序地协调动作,在比赛中取得了优异的成绩。

张陈清:做我父亲的“全职护士”。

张陈清是张金泗水县初级中学第八(1)中队的中队长 为了照顾父亲,她在8岁时学会了打针和换药,并在家里担任父亲的“全职护士”。 她还经常帮助爷爷奶奶做农活。

张陈清先后被评为“山东省优秀少先队员”、“孔孟镇十佳孝星”、2014年“济宁好人之星”、第四届“感动济宁”十佳提名奖、第一届“感动泗水”十佳、第四届泗水县十佳道德模范“泗水好人”

胡倩倩:6岁肩负家庭重担

胡倩倩,曲阜市锡比镇三玉小学五(1)中队中队长,从6岁开始就肩负着沉重的生活负担。 每天下午4点多放学后,她做完作业后做饭,照顾她的父亲,晚上9点多睡觉,第二天早上5点多起床。 桑迪坚强乐观的积极能量也深深影响着越来越多的人。

2013年,她成功入选2013年“山东十大民间慈善机构”,并被评为“济宁感恩小明星”。央视国际频道《道德观察》报道了她的感人事迹 2014年,她被评为“济宁年度新闻人物”,第二位“济宁最美人物”和“曲阜贤惠青年”

  • 911359302
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图