武川农业网
当前位置:主页>社会新闻>
南海网进入全国百强位于第37名!是海南唯一入围的新闻网站
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:766

中国南海海口3月25日电(记者高鹏,南海)3月24日,人民网研究所发布《2015中国媒体移动传播指数报告》,这是该所首次发布中国移动通信百强网站。南海进入“移动通信网站百强”名单,在全国排名第37位,成为海南唯一进入前40名的网站 在该榜单中,南海网进入全国省级新闻网站十大移动通信网站,并获得第八名。

截至2014年12月31日,本报告评估的网站范围为国家互联网信息办公室批准确认的249家互联网新闻信息服务单位。

人民网络研究所于2015年1月至12月评估了中国网站对各种移动通信平台的影响,包括微博、微信、聚合客户端和媒体拥有的应用。通过构建严格的移动通信指标体系和指标评价,推出了“移动通信网站百强榜”

媒体移动通信指数的指标体系是基于微博、微信和客户端在新闻传播中的重要性以及检验媒体移动通信能力和影响力的具体可操作性,并对媒体微博、微信、第三方客户端及其自身客户端的一级指数和对应的20多个二级指数的四个维度进行评价。 Sina.com、Renmin.com和Xinhua.com是中国100大移动通信网站的前三名 在移动舆情领域,省级新闻网站继续在微博、微信和客户中发挥影响力,占据重要地位。 从前100名来看,名单上有24个中央政府和部委的新闻网站和69个地方新闻网站,它们在移动通信舞台上有着重要的发言权。

近年来,南海网络顺应媒体改革趋势,不断推进“强化网络”战略,构建“中央生产厨房”生产体系,全面提升现代传播影响力,完成网站“移动化”和“区域国际化”转型,形成“一体五翼”的传播矩阵(“一体”是南海网络的主体,“五翼”包括南海网络移动客户端, 海南手机报集团、阳光岛微博社区、南海网官方微博账户集团、南海网微信公众号集团),用户总数超过400万 南海网拥有七个新媒体平台,包括网站、手机数字媒体、移动客户端、户外数字媒体和微博微信矩阵。手机直播、卫星直播、航空新闻、电子商务和舆论服务等十大新媒体产品矩阵,以及日均受众超过1000万人的新媒体,已经成为海南对外宣传反应最及时、覆盖面最广、表达形式最丰富、交流互动渠道最畅通的新主流媒体。

近年来,南海网络金融传媒不断努力,多次荣登全国省级重点网站榜首。2013年,南海网先后获得三项荣誉,即“2012-2013中国最具品牌价值的媒体网站”、“中国地方网站十大品牌奖”和“中国地方网站最具影响力品牌奖” 2013年至2014年,南海网荣获中国最具品牌价值的媒体网站。 2015年7月至9月,南海网的“双微”影响力连续3个月在全国“省级网站传播力”排名第8。 2015年9月全国省级重点新闻网站传播力9月排行榜:南海网微博传播力位居前三;2015年10月,人民网舆论监督办公室发布了中国媒体“两微一终”综合传播名单,南海网被列入全国百强名单。 2015年12月,南海网被国家新闻办《网络传播》评为全国新闻网站综合影响力百强和全国省级重点新闻网站新媒体影响力20强

附表:

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:甘陈晖

  • 924729218
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图