武川农业网
当前位置:主页>社会新闻>
房价下跌成主流5城跌回5年前 有你家乡么2019
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1643

在2014年的最后一个月,房价的下跌没有明显变化。 昨日(1月18日),国家统计局发布了全国70个大中城市2014年12月的价格指数,显示降价的范围和程度继续缩小,市场复苏缓慢继续,但下降仍是主流。

此外,中原房地产市场研究部(Century Real Estate Market Research Department)编制的统计数据显示,在2014年的12个月里,从1月份的平均环比增幅0.4%到7月份的平均环比降幅0.73%,只花了6个月的时间。单个城市的价格调整始于2月,华东地区的大规模销售出现在3月和4月。价格主要在东部城市的大多数城市在5月份都有所下降。全国市场在7月份完全下跌。9月至12月,市场进入同比下行调整阶段。 根据国家统计局的数据,12月份,杭州、宁波、海口、温州和金华甚至低于2010年的固定基价。

中原地产研究总监张大伟告诉记者《每日经济新闻(微博)》,在整体告别绝对短缺后,房地产市场已经进入“白银时代(17.78,0.68,3.98%),本轮市场的调整周期将至少持续到2015年初。成交量可能在2014年第四季度出现触底迹象,然后逐渐稳定和复苏,但至少在2015年第一季度之前,价格不会大幅稳定。

记者注意到,在被房地产公司视为“热蛋糕”的北京房地产市场,新房价格大幅下跌,住宅地产市场的地板价格上涨显而易见。

68城市的新房价格回落到1年前

据估计,2014年12月,70个大中城市新建商品房和二手房价格环比分别下降0.2%和0.3%,均比11月份下降0.2个百分点。有48个城市和36个城市的下降幅度比上个月小。有1个和8个城市逐月上升,分别比11月多1个和2个。

张大伟表示,在新的住宅指数中,厦门和郑州是全国唯一仍同比上涨的城市,而其他68个城市的房价低于一年前,平均同比下降4.5%

但是一些改善的迹象已经出现,例如,在2014年9月之后,这是新住宅市场上第一个房价环比上涨的城市。 联投[微博]分析师张旭表示,自去年10月以来,出现了“停止下降、增加城市数量、同时减少城市数量下降”的趋势。这一趋势在12月份继续。

”目前,整体市场的看跌情绪已经减弱,价格下跌已经收窄,甚至在一些部分放松管制、预期良好的城市,价格也已经缓慢反弹。 ”张旭告诉记者《每日经济新闻》

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解释说,总体而言,由于前期信贷政策调整、央行[微博降息等多种因素,12月份70个大中城市新建商品住宅销售量同比增长近9%,达到今年新高。

然而,由于成交量大,很难对房价趋势的变化做出快速反应。 根据该中学的报告,2014年末的峰值推动一些城市的股市保持在相对较高的水平。从企业战略角度来看,在年度销售目标和资金筹集的压力下,12月份住宅企业继续采取“低价+推”和“量价”的策略。

在中华全国工商联合会房地产商会2014年年会上,恒大集团总裁夏海钧表示,中国房地产行业只有通过库存增加销量,以价换量,才能熬过当前的寒冬。从2014年底到2015年,房地产价格应该保持稳定,但数量会有所上升。

张旭表示,从住房和建设部没有提到房地产监管或具体政策措施的事实来看,房地产市场将继续保持目前宽松的政策环境,市场预期将继续改善。随着市场成交量的持续上升,新房价格优惠的力度将明显减弱,二手房业主降价的动机也将不足。预计2015年第一季度房价下跌的城市数量将继续下降。

一线城市新房成交量领先

数据显示,一线城市的房地产市场比其他城市稳定得多。 根据刘建伟的解释,房价是按城市划分的。 从价格变动范围来看,一级城市新建商品房和二手房的整体平均涨幅分别为0.1%和0.4%。二线和三线城市的房价仍在下跌,跌幅正在慢慢收窄。 从成交量来看,北京、上海、广州和深圳四个一线城市的新建商品住宅成交量12月环比增长15%以上,远高于全国平均水平。

中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞告诉记者,2015年住宅市场将呈现双重分化趋势。不同层次城市的调整时间、速度和程度不同,短期调整和长期调整也不同。

他判断,在双重分化下,整体形势较弱,但一些一线和二线城市,特别是一线城市的调整和恢复可能在2015年实现

北京通常受到房地产公司的青睐,最近“房价下跌,地价上涨”

据叶巍爱我的家庭市场研究所统计,2015年1月上半年,北京住宅(包括新建商品住宅和二手房)互联网标识总数为9586个,比上个月同期下降23%,比2014年1月上升21%。就价格而言,1月上旬,北京纯商品房平均成交价格为元/平方米,比上个月平均价格下降28.5%。

我家副总裁叶巍胡景晖说,从现阶段北京土地市场的交易情况来看,平均地价和总价较高的特点仍在继续。 由于地价上涨,征地企业越来越多地采取“抱团取暖”的联合征地策略,以减少投资、整合资源、规避风险。

张大伟表示,该行业的风险正在增加,预计大多数企业在制定2015年的销售任务时会非常谨慎。住房企业的整体市场观相对稳定,其2015年的经营战略仍将侧重于稳步清仓。

  • 37074935
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图