武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
五四精神 传承有我|济宁青年这样向英雄榜样们致敬
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1525

血衣、手铐、脚镣和步枪

这不是一部电影,但它能成功地让观众“进入电影”

这是一个集体班

简单而真诚的家书

读进观众的心中

在共青团山东省委的指导下,激起了齐飞

月23日的掌声和眼泪, 由中国共产党济宁市委宣传部、济宁市委广工委、济宁市委龚伟委员会、济宁市委团委主办。 兖矿集团团委和济宁杂技表演有限公司举办了“五四精神与我同承”主题小组班和经典红色家书朗诵会,纪念五四运动100周年。 小组课从母亲带女儿参观革命烈士纪念馆开始。对话导致忙碌的父亲被认定为党员。在一个问题和一个答案中,杰出的年轻党员一个接一个地出现,珍贵的历史图片一幅接一幅地展现出来。革命烈士和优秀青年党员的伟大情感和忠诚信念是通过场景再现的方式表现出来的。

集体课展示了青年党员在革命、建设、改革等不同历史背景下,从五四运动、抗日战争、建国初期到新时期的感人事迹。他们像普通人一样,对生活有着美好的向往,对母亲、妻子和孩子充满柔情。然而,当面对“每个人和家庭”、“大大小小”和“大大小小”时,他们坚决选择战斗、承担和牺牲。

小组课以背诵会议的形式举行。它形式新颖,替代感强,让人深受感动和震惊。 参加集体课的青年成员一个接一个地说,通过集体课,他们更清楚地了解过幸福的生活并不容易。无数革命烈士用鲜血和生活买来了今天的美丽。即使在今天和平与安宁的日子里,总有一群人在为我们背负重担.作为新时代的青年,我们应该发扬伟大的五四精神,继承革命先烈的遗产,以青年为榜样,勇敢地成为肩负民族复兴重任的新一代。(记者苏光宇、李志豪齐静雅记者曹华)

  • 7747535
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图