武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
科龙空调力挺“铝代铜”
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1511

根据我们的报告,科龙空日前在北京宣布了一项新的服务措施:将空调节器铜铝连接管的保修期从原来的3年延长至10年。 同时,消费者的选择得到充分尊重。如果每个人都还想使用铜连接管,只要在购买时弥补40~60元的成本差额,就可以使用铜管。

在当前铝和铜管争议成为空调整行业相对较新的热点之际,这一举动显示出科龙推进铜和铝连接管的决心。 海信科龙国内营销公司总经理杨云铎表示,科龙早在2002年就开始了铜铝连接管的连续实验室性能测试。测试时间至今已达到5年,相当于实际使用10年,效果良好,无质量问题。

据报道,早在2004年,中国空调整行业的前五六家制造商已经开始使用铜铝连接管代替铜连接管。 近四年来,全国所有空调整企业铜铝连接管实际使用量接近2000万台,没有因铜铝连接管本身质量问题而投诉。 基隆空基于对产品本身的信心,提议将保修期延长至10年

据负责开发第三代铜铝连接管技术并获得国家发明专利的中国海洋大学赵越高级工程师介绍,在“电阻压力焊接法”的发明于2003年诞生后,第三代铜铝管获得了国内外主流空制造商的一致认可,并得到迅速推广,销量几乎每年翻一番。从近年的销售增长率来看,铜铝连接管正在加速取代铜连接管。

赵岳说,青岛海清机械厂2004年销售不到10万套铜铝连接管,2005年上升到120万套,今年1月至6月销售超过500万套 据估计,今年1月至6月,全国各厂商生产和销售的铜铝管总数已达到700万至800万套,预计今年将超过1000万套。 据估计,国内市场上约有20%的空调节器已经使用铜铝连接管。

赵越认为,根据目前的销售增长率,预计3-4年内国内市场90%以上的空连接管将使用铜铝管。铜管完全淘汰只是时间问题。

  • 934445283
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图