武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
儋州滨海新区兴起投资热潮具有“海陆空”优势
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:817

点击进入在线媒体业务的专题

点击观看更多视频

在线媒体业务的记者编辑在海化岛项目前拍照 新华网儋州电南海网见习记者刘洋3月9日电(南海网记者王晨见习孔镇)环岛高铁的建成吸引了大量房地产项目来到儋州,投资热潮在儋州滨海新区兴起 3月9日上午,“中国海南岛重点网络媒体体验游,世界第一条海南岛高铁”采访团访问儋州滨海新区和海化岛旅游综合体项目

据报道,海南儋州滨海新区位于该市西北部。东南部毗邻环岛西部高速公路,西部毗邻北部湾,北部靠近天然深水避风港洋浦和白马井港。面对洋浦开发区(洋浦保税港),海湾水域650米,总规划用地面积59平方公里。

儋州滨海新区定位为“依托洋浦,服务洋浦,开发优势,发展儋州” 充分利用洋浦和儋州滨海新区优势互补,规划初步建成一座对外开放、面向东南亚的人口20万、总建筑面积约1600万平方米的新城。

儋州白马井重点开发区域包括滨海新区和白马井古镇。滨海新区由一个核心群、一个高科技工业园区和旅游地产从北到南的第一、第二、第三群组成。这五个群体相互独立,并由行业紧密联系在一起。 按照组团模式发展的规划理念,滨海新区由北向南组团发展,以休闲旅游、现代渔业、旅游房地产、职业教育为重点,依托洋浦港区现代物流作为产业培育和城市规划建设的产业基础。 未来区域将成为高档旅游服务设施、文化教育娱乐基地,沿海城市地区将成为高档旅游项目集中区。

儋州海岸带项目网上媒体访问采访沙盘编辑 来自Nanhai.com的见习记者刘洋表示,儋州滨海新区管委会主任周表示,正是海陆交汇的大交通格局空为滨海新区提供了最大的发展动力。 在海运方面,滨海新区靠近北部湾 在陆路交通方面,洋浦大桥标志着“海口-洋浦一小时交通圈”的完成。西部高速铁路连接了新区的南北。正在建设的“万宁-杨浦-儋州”高速公路将大城市与滨海新区融为一体。 在空交通上,十三五规划建设的儋州机场将位于王屋镇梅华岭,至滨海新区核心区的直线距离仅为19公里。

“滨海新区的房地产项目蓬勃发展,非常受欢迎。 Beifang.com记者段威表示,滨海新区有明显的交通优势。随着未来配套基础设施的建成,儋州的经济发展将不亚于海口和三亚。 尤其是海化岛项目,受到了全国的高度关注,建成后将成为儋州乃至海南的标志性工程。

据了解,2015年滨海新区将在重点项目上投资约31.7亿元。滨海新区销售约2200套房地产,销售额约为7.8亿元,其中大部分为省外人士购买。 今年1月,西环高速铁路直接吸引了众多项目:新规划的滨海二路将加快建设,进一步扩大城市规模;拟建的滨海医院和华中师范大学白马井中学正在推进筹建工作。

值得一提的是,位于儋州滨海新区的海化岛旅游综合体项目,计划投资1600亿元规划建设28种主要的旅游、文化、会议、展览和商务形式,旨在打造世界级和百年文化旅游项目。

在线媒体记者编辑访问海化岛项目 南海网见习记者刘洋社在一键通微信上分享了新浪腾讯QQ空的帖子栏,编辑:甘陈晖

  • 234781624
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图