武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
济宁唐口街道农贸市场存积水 影响环境盼治理
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:918

济宁新闻网3月14日电(记者刘赵征)近日,任城区塘口街道站的居民向《直播民生》栏目报道,他们农贸市场的下水道已经堵塞了半年,商家不得不穿靴子,顾客很难靠近,严重影响了他们的业务。 这个农贸市场位于唐口街站105号公路西侧。从道路上看,市场的经营环境不错,但谈到内部情况,有很多意见。

商人报告说,这个市场的下水道是明沟和直沟。由于长期缺乏维护,部分上盖板完全破损,部分无法完全覆盖,使得整个排水通道极度破损。此外,由于市场管理不善和一些商家意识不清,许多垃圾进入排水渠道时无法及时清理,造成排水不畅的问题。 由于排水通道被堵塞成死的“胡同”,一旦下雨,积水就变得很正常。少量的小雨和大量的大雨让双方的企业都很痛苦。

沿着市场向北走,水产品管理部的排水渠道更加堵塞。由于作业废水无法排出,中间的积水长约100米,宽约10米,像一条小河。商人不得不穿胶靴在水中操作。顾客只能站在铺好的木板上购物,这引起了商家和顾客的抱怨。 商家表示,由于市场北面的排水通道出口被堵塞,不仅运行中的废水无法排出,楼上居民的生活污水也没有来源。随着时间的推移,市场被淹没了。记者在现场看到,市场的浅部超过10厘米,深部为30-40厘米。然而,许多地方都在排放污水。顾客们说,可以公平地说,在阳光明媚的日子里,当下大雨时,污水和雨水一起会更加严重。

他们还想在排水通道堵塞和积水时疏通排水通道,但此事被搁置,因为没有人协调清除垃圾。 让商家更有意见的是,市场上收取的所有环卫费都是按时缴纳的,这也多次反映了市场排水渠道堵塞的问题,但一直没有解决。 农贸市场是人们集中购物的公共场所。城市改造后,许多地方的农贸市场都像商场一样干净卫生,不仅提高了商品质量,还赢得了顾客的欢迎。然而,他们的市场到处都是污水、垃圾和露天鸡毛,严重影响了商业环境。大家都希望这种情况能引起有关部门的注意,并尽快得到纠正。

  • 532670685
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图