武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
中国大学生年度人物
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1658

本报记者鲁近日宣布了“第十四届中国大学生年度”评选结果。大连理工大学软件学院2017级本科生张峰获得提名,是辽宁省唯一获得此荣誉的大学生。 据报道,第十四届中国大学生年度人物评选和展示活动由教育部和《人民日报》联合指导。全国共评选出10名“第14届中国大学生年度人物”和40名“第14届中国大学生年度人物”。

张峰最大的亮点是他出色的专业成绩 她在大学一年级花了4000多个小时,在全年级494名学生中排名第一,加权平均分数为94.14,这是学院以前所有课程中最高的分数。在她的同学眼里,她是真正的“学习霸权的女神”。 在参加学校评估的多名学生中,她获得了所有六项优秀学生奖学金,即学习一等奖学金、精神文明奖学金、社会工作奖学金、社会实践奖学金、体育和娱乐活动奖学金、科技创新奖学金,其专业成绩最高。她是唯一一个获得所有奖学金的新生。 她获得了学校里只有8名学生的精英银牌学生奖学金,最高奖金为3万元。

张峰来自一个贫穷的农村家庭。2017年,她以优异的成绩进入大连理工大学。 进入大学后,别人的生活是按天计算的,而她的生活是按分钟计算的。她有一个详细的时间表,吃饭时听英语,一遍又一遍地浏览老师刚才在她脑海中说的PPT。 她周末从不睡懒觉,6点起床,8点准时到达学生家帮助他们上课,在早餐和午餐的路上吃东西,在公共汽车上备课也是正常的,有时晚上回到学校图书馆做零工。

  • 897742785
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图