武川农业网
当前位置:主页>热点专题>
国务院关于横琴国际休闲旅游岛建设方案的批复
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:604

国务院关于横琴国际休闲旅游岛建设规划的批复

国汉[2019]30号

广东省人民政府和国家发展改革委:

现已收到你方关于横琴国际休闲旅游岛建设规划的请示。 回复如下:

1。原则上同意《横琴国际休闲旅游岛建设方案》(以下简称《建设方案》),请认真组织实施

2。横琴国际休闲旅游岛建设应以习近平中国特色社会主义新时代为指导,全面贯彻党的十九届全国代表大会和十九届二中、三中全会精神,推进“五位一体”总体布局,协调推进“四位一体”战略布局,坚持新的发展观, 按照党中央、国务院关于推进粤港澳大湾地区建设的决定和安排,加快建设以休闲旅游为核心的现代产业体系。 我们将进一步推进粤港澳更加紧密的合作,推动澳门经济适度多元化发展,建设粤港澳深度合作示范区,大力推进生态文明建设,建设环境友好、资源节约型生态岛,积极推进自由贸易试验区建设,构建开放合作新体系,探索国际休闲旅游岛发展新模式, 逐步把横琴建成面向未来、国际化、生态优先、协调发展、智慧支撑的国际休闲旅游岛。

3。广东省人民政府应当加强组织领导,完善工作机制,落实工作职责。按照《建设方案》明确的发展方向和重点任务推进实施。

四、国务院有关部门要按照职能分工,加强对《建设方案》实施的协调和指导,进一步细化相关政策措施并推动实施,在规划、项目安排、政策实施、制度创新等方面给予积极指导和支持,协调解决横琴国际休闲旅游岛建设中遇到的困难和问题。

5。国家发展改革委要加强对《建设方案》实施情况的跟踪和监督,注意研究新情况,解决新问题,总结新经验,及时向国务院报告重大问题

国务院

2019年3月21日

  • 940347133
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图