武川农业网
当前位置:主页>金融理财>
呼吸过猛致碱中毒晕倒 手僵硬蜷成鸡爪
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:677

女孩的胸闷和身体麻木是由于通气太强导致的碱中毒。

昨天中午,在南京鼓楼汽车站附近,一个年轻女孩突然呼吸困难、麻木、手脚僵硬。 几个热情的市民看到后,他们按摩了她的穴位。 女孩被送到鼓楼医院后,医生说,当女孩感到呼吸困难时,她立即深呼吸。过多的空气交换导致她体内二氧化碳浓度过低,导致她全身碱中毒、麻木和僵硬。

女孩突然晕倒在公共汽车站附近

昨天中午,几个市民在一个女孩周围搓着手和脚,在鼓楼公共汽车站旁边摁住老虎的嘴。 这个生病的女孩姓曹,是金陵科技学院的学生。那天下午她打算去参加一个培训班。结果,当她骑在鼓楼附近时,她突然感到胸闷气短。她感到上气不接下气,所以下了车,想在车站休息一下。 没想到,症状变得越来越严重,不仅头晕,而且四肢麻木,手脚僵硬,特别是双手蜷缩成鸡脚,无法动弹。

一位好心的男子帮助将女孩送往医院

当在站台上等公共汽车的市民发现女孩有问题时,立即有人上前护理。一位热情的老人听说女孩的四肢麻木僵硬,立刻蹲下来搓搓她的手和脚,按摩老虎的下巴。

当女孩的男朋友听到这个消息时,他看到她的脸苍白,眼睛红红的。年轻人惊慌失措。 热情的市民帮助拨打120 老人看到女孩越来越糟,建议“不要等救护车,打车去附近的鼓楼医院。” “在中午高峰时间,几个市民自愿跑到街上停车。女孩的男朋友很难停下一辆空汽车。老人抱起女孩,准备带她去公共汽车。他旁边的几个年轻人也走过来,把她带到出租车上。

由于过度换气导致碱中毒。

记者赶到鼓楼医院,陪女孩到内科急诊。医生立即提醒女孩看完之后闭上嘴,放慢呼吸。 内科急诊科的赵医生说,女孩被送到诊所时手脚麻木,手臂僵硬,这是因为她呼吸不畅时呼吸急促造成的。 赵医生说,如果呼吸困难,最好立即带病人去医院。在带病人去医院的过程中,可以允许病人闭上嘴,用鼻子慢慢呼吸,调整呼吸频率,并在去医院后仔细检查。

仲达医院急诊科副主任医师黄子婴解释说,女孩的症状是典型的碱中毒。 “呼吸不畅引起的过度通气会导致血液中二氧化碳浓度低,从而导致碱中毒。人们会感到四肢瘫痪和头晕。” 对于有严重症状的病人,除了减缓呼吸,他们还可以用纸袋盖住病人的鼻子和嘴,这样她就可以反复吸入呼出的二氧化碳来缓解症状。

女孩突然呼吸困难、胸闷和气短的原因是什么?经过进一步检查,医生发现女孩有轻微的心功能不全,并得知女孩昨晚腹泻,睡得很晚,早上不吃早餐。 赵医生诊断,该女孩可能患有因休息不足引起的心脏缺血,她可能会突然感到不适,因为她没有吃早餐,并导致低血糖。 医生提醒说,尽管年轻人强壮健康,但他们仍然需要定期休息和饮食来防止突发疾病。 (

  • 85677800
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图