武川农业网
当前位置:主页>国内新闻>
北京交警专项执法近两周查处涉酒违法1128起
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1859

北京交警专项执法查处近两周内1128起涉酒违法行为

新华社北京10月28日电(记者路畅)-记者28日从北京市交通管理局了解到,自10月16日发起“两打一改”百日专项行动以来,公安部门交通管理部门已与刑侦、公安等各类警察合作查处涉酒违法行为1128起,其中醉酒司机365人。查处了453起伪造、涂改、盗用车牌案件 同时,共有3,576辆非法机动车辆被拘留,629人被拘留。

据报道,为期100天的“两罢工一规”专项行动将严厉打击酒后驾驶和与驾照相关的非法活动。将继续加大处罚力度,处罚严重影响道路交通秩序的非法停车、占用紧急车道和禁止卡车(小货车)进入道路的行为。

在最近的一次夜间检查中,朝阳交通支队为交警配备了新的酒精筛查仪器和呼吸酒精检测设备,大大提高了交警的工作效率 截至10月26日,朝阳交通支队已调查了263起酒后违规事件,包括75起酒后驾车逮捕和151起驾照违规事件。

27日晚,海淀交通支队清河大队在查处涉照违法行为的过程中发现,河北省马某没有取得机动车驾驶资格,而是花了2000多元买了一辆假牌照摩托车,开始送餐。马某在现场被警方抓获。 据报道,马英九将面临6000元的罚款和20天的行政拘留,罪名是无证驾驶时使用伪造的机动车牌照。

北京市交通管理局相关负责人表示,在专项行动期间,交通管理部门将在原有集中夜间检查和区域检查的基础上开展“全天候”酒类检查,并将对视频监控发现和群众反映等多种渠道获得的许可证相关线索进行数据整合和精确打击。 [编辑:白佳怡]

  • 856489157
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图