武川农业网
当前位置:主页>国内新闻>
江苏上半年家具采购1.2亿元
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1365

[建材网]从多年来政府采购家具的市场情况来看,江苏一直是家具采购规模较大的省份之一,2012年上半年家具采购也是如此。

规模同比增长

《中国政府采购报》记者最近逐项汇总统计了财政部指定的政府采购信息发布媒体《中国财经报》、《中国政府采购报》、《中国政府采购网》发布的家具采购中标公告 结果显示,2012年上半年,江苏省家具采购规模达到1.2亿元,同比增长近2300万元,占2012年上半年全国家具采购规模的9.6%以上。

从上半年江苏省政府采购的家具市场来看,共完成采购项目84个,其中38个在100万元以上,约占项目总数的45%,但投标金额超过9696万元,占采购总量的80%以上。

从运营机构来看,招标机构完成了27个项目,占总数的近30%。 江苏省各级采购中心中,江苏省行政机关政府采购中心、江阴市政府采购中心和昆山市政府采购中心完成的项目相对较多。

教育与民生亮点

符合国家政府家具采购市场的特点。教育家具采购项目也是江苏省家具采购市场的主要类别 数据显示,上半年,江苏完成了32项教育家具采购,占总数的38%以上 据此,上半年此类项目中标金额达到4110万元,占总额的34%。

从采购内容来看,此类采购项目主要是学生公寓家具和桌椅,还包括一些教师办公家具、图书馆家具和幼儿园家具等。 其中,江阴市教育局还在相关学校实行了桌椅定点采购,将有效提高桌椅采购效率。

除了教育机构,医院也是购买家具的主要力量。 今年上半年,江苏完成8个医疗系统家具采购项目,中标金额超过960万元。

上半年江苏省家具采购项目中,民生项目也是亮点。 例如,苏州工业园区公租房管理中心已成为今年上半年江苏家具采购市场的第二大项目,京营公寓壁柜二期及其安装工程投标829万元。 据了解,京英公寓是苏州工业园区的廉租房项目 为了满足新人才的住房需求,苏州工业园区自2008年起采用了“优租”制度,借鉴了新加坡的经验。对于在公园工作的大学毕业生或新来的大学或以上人才,政府将资助他们建造一批更便宜的住房出租。 此外,宿迁市政府采购中心还完成了当地重要民生工程办公家具的采购,加强了政府服务和综合服务载体“便利方舟”的建设。淮安经济技术开发区城乡事务局爱心教育体验中心办公家具采购项目和张家港儿童福利院家具采购项目也为民生工作做出了贡献

  • 592667606
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图