武川农业网
当前位置:主页>国际新闻>
佛山陶瓷产业升级转型 空气质量明显提升
来源:maifeng666.com.cn  阅读量:1109

[建材网佛山作为传统的制造业城市,在经济快速发展的同时,也带来了资源和环境的枯竭问题。 在绿色发展越来越受到重视的今天,佛山如何才能牢固树立生态文明的理念,将绿色发展与城市建设紧密结合,建设一个蓝天碧水的美好家园?

0x 251 c

Strong Man break Arms to Shut Down politing Enterprises

曾几何时,位于陶瓷之乡南庄的紫南村,在工业早期也饱受“环境对国内生产总值”的广泛发展困惑。幸运的是,紫南村在发展过程中及时意识到了问题的存在,并越来越重视生态保护。 自2007年底以来,新一届村委会领导高度重视生态环境。它促使紫南村进行了巨大的改革,并对生态做出了让步。彻底改造老村级工业园区,关停并搬迁村内22家高污染低产出企业和小作坊,全面升级改造仅余5家企业,紧紧围绕“效益、驱动、共赢”三点。它引进绿色企业,特别是袁可立100多亿元的“金凤凰”,在佛山南庄紫南村“筑巢”,正是因为它看中了紫南村。

此外,紫南村利用村内原有的鱼塘和农地,在全村建设了一批具有不同特色的绿色生态休闲农场,使紫南村保留了类似桑吉鱼塘的生态循环农业模式。 紫南村5.88平方公里的内河网是典型的岭南水乡,与鱼塘交织在一起。岭南水乡的“祠堂社区、古建筑民居、石桥流水、渔舟唱晚”特色。在当今快速发展的社会中,紫南村仍然坚持保留其独特的文化元素,这确实值得称道。

紫南村在关注优美环境的同时,高度重视村民的福祉,竭尽全力建设一个“内外兼修”的美丽乡村 紫南人目前享受“注册4元,住院400元”的医疗福利,以达到“大病不出村,大病可救”的目标 55岁以上的村民每人每月可领取816元养老金。 建设符合省级标准的幼儿园和广东省小学,将使村里的儿童能够在不离开村庄的情况下享受城市的优质教育。

通过产业升级促进生态保护

紫南村只是佛山转型升级和绿色发展的一个缩影。 佛山将智能制造作为传统制造业转型升级的主要方向,实施“互联网”行动计划,在全市1022家企业中推动“互联网”的应用和推广,带动1万家传统企业和互联网企业跨境融合,从生产模式、经营模式、管理模式等方面推动佛山制造业整体升级。

佛山加大重点产业升级力度。陶瓷、铝、玻璃和其他行业的革新已经制定了高标准。已经努力解决生产和清洁两方面的问题,以促进工业的健康和可持续发展。 例如,陶瓷工业发展了清洁能源、清洁生产和清洁运输。企业数量从300多家减少到63家,但产值和税收都增加了三分之一,能源消耗减少了四分之一。

据报道,佛山空天然气的质量近年来有了显着提高 以二氧化硫为代表的工业污染大幅改善,年均浓度下降54.1%,达到国家空气体质量一级标准。

  • 773289482
  • 友情链接:
    武川农业网 版权所有© www.maifeng666.com.cn 技术支持:武川农业网 | 网站地图